На побережье Сахалина зарегистрирована небольшая волна цунами

Южно-Сахалинск, 3 августа 2007, 07:20 — REGNUM  Сейсмостанцией "Южно-Сахалинск" зарегистрированы 14 повторных толчков после первого землетрясения, которое произошло 2 августа на Сахалине. Кроме того, имеется информация о небольшой волне цунами до 20 см по побережью муниципального образования. Как 3 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, специалистами Сахалинского филиала геофизической службы РАН проведен анализ ситуации и сделан вывод, что в районе ЧС происходит уменьшение мощности сейсмических событий. Тревога цунами по западному побережью Сахалина не объявлялась.

В пресс-службе отметили, что в Невельском муниципальном районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Комиссия, созданная для уточнения ущерба, нанесенного землетрясением, установила, что в Невельске 14 жилых домов требуют вывода из эксплуатации. Частично разрушены районный Дом культуры и производственное помещение ООО "Изготовление орудий лова". Организована работа по определению ущерба, нанесенного землетрясением.

Напомним, в результате землетрясения в Невельске погибли два человека: девушка при обрушении Дома культуры и мужчина - от сердечного приступа. 12 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 10 человек - переломы конечностей, два человека - ушибы, 34 человека обратились за медицинской помощью с нарушением работы сердечно-сосудистой системы.

Дополнительно в Невельске на базе средних школ№1 и №3 и в Южно-Сахалинске - в школе №6 развернуты места временного размещения пострадавшего населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail