В селе Усть-Иша подожгли дом: погиб один человек (Алтайский край)

Барнаул, 3 августа 2007, 06:55 — REGNUM  Поджог называют спасатели в качестве предварительной причины пожара, произошедшего 2 августа в селе Усть-Иша Красногорского района. В результате возгорания в одноэтажном деревянном жилом доме от отравления продуктами горения погиб 42-летний мужчина. Ожоги получил 32-летний мужчина. Об этом сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Алтайскому краю.

Пострадавший госпитализирован в центральную районную больницу. Сообщение о пожаре поступило на пульт единой диспетчерской службы "01" в 14:45 местного времени (11:45 мск). Расстояние до ближайшей пожарно-спасательной части ГПС составляет 50 км, до добровольной пожарной охраны - 1,5 км. На момент прибытия первого подразделения крыша и внутренняя часть дома горели открытым огнем. В результате повреждена внутренняя часть дома, произошло обрушение кровли. Спасено два человека.

В целом, по данным МЧС, в последнее время на Алтае увеличилось количество пожаров, повлекших за собой тяжелые последствия. Основные их причины - неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом состоянии и позднее сообщение о пожаре. Главное управление МЧС РФ по краю вновь обратилось к жителям региона с напоминанием о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.