Землетрясение на Сахалине не повлияло на сейсмическую активность на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 3 августа 2007, 07:08 — REGNUM  Все силы управления МЧС по Камчатской области переведены в режим готовности номер 1 в связи с землетрясение, которое 2 августа произошло на Сахалине. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 августа в пресс-службе МЧС, это не означает, что на Камчатке ожидается сильное землетрясение.

"Готовность номер 1 связана с произошедшим землетрясением на Сахалине. Наши сотрудники, если это понадобиться, готовы в любой момент вылететь в район для оказания помощи. Тем временем, землетрясение на Сахалине не повлияло на сейсмическую активность на Камчатке", - сказали в пресс-службе.

Напомним, землетрясение на побережье Сахалина произошло 2 августа в 13:36 местного времени (06:36 мск). Толчки ощущались в Невельске Сахалинской области силой 4-5 баллов. В результате землетрясения пострадали 10 человек и 2 человека погибли. В Невельске продолжает работать совместная оперативная группа МЧС России. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области для населения действует телефон "горячей линии" (4242) 498-556, по которому можно получить уточнённые данные о ситуации в Невельском районе Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail