На Камчатке "блатные" номера будут присваивать только мусоровозам

Петропавловск-Камчатский, 3 августа 2007, 06:58 — REGNUM  По личному распоряжению начальника УВД Камчатской области Александра Федорова на полуострове началась кампания по борьбе с так называемыми "блатными" номерами. Отныне автомобильные номера с тремя одинаковыми цифрами будут присваиваться мусоровозам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 августа сообщил старший государственный автоинспектор регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Александр Яковлев.

По его словам, владельцам дорогих иномарок будет стыдно ездить с номерами, как у мусоровозов. "Идут действительно такие нехорошие разговоры, что инспекторы на пунктах регистрации, якобы за определенную плату выдают такие номера. Ну вот чтобы таких разговоров не возникало, мы приняли решение выдавать такие номера только на мусоровозы", - сказал Яковлев.

Инспектор также добавил, что в связи с образованием Камчатского края коммунальные предприятия должны будут перерегистрировать всю технику. Если номера машин старые (четыре цифры), или не соответствуют ГОСТу, им будут выданы номера из трех одинаковых цифр. В то же время коммунальные предприятия могут и сами досрочно обратиться с просьбой о присвоении их техники таких номеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.