Последний губернатор Камчатской области намерен стать депутатом

Петропавловск-Камчатский, 3 августа 2007, 06:49 — REGNUM  Михаил Машковцев, который добровольно ушел в отставку с поста губернатора Камчатской области в мае этого года, в декабре будет баллотироваться в законодательное собрание Камчатского края. Об этом экс-глава региона сообщил 3 августа в эфире "Радио СВ".

По словам Михаила Машковцева, он отказался от предложения, сделанного на уровне руководства партии "Справедливая Россия", возглавить на выборах список этой партии по Дальнему Востоку. Возможно, он будет баллотироваться от КПРФ. Также Машковцев внештатно продолжит работу в консультативной комиссии при Госсовете, что даст ему возможность разрабатывать законопроекты и вносить их на обсуждение парламента страны. Бывший губернатора добавил, что вместе с ним на выборы в краевой парламент пойдут бывшие вице-губернаторы Наталья Ермоленко, Александр Чистяков, Николай Фатнев и Александр Михайлов.

ИА REGNUM напоминает, что 1 июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа образовался новый субъект РФ - Камчатский край. По представлению президента страны на пост главы региона был назначен Алексей Кузьмицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.