После первого землетрясения на Сахалине зарегистрировано еще 13 повторных толчков

Южно-Сахалинск, 3 августа 2007, 01:14 — REGNUM  В настоящее время в Невельске, где 2 августа произошло землетрясение, нарушено энерго- и водоснабжение. В связи с повторными толчками и угрозой возникновения пожаров, энергоснабжение будет восстановлено к 9:00 по местному времени (02:00 мск) 3 августа. Подвоз питьевой воды организован силами 10 автоцистерн. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, вечером 2 августа оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России (8 человек) и 12 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на вертолете "Ми-8" прибыли в Южно-Сахалинск, где было проведено оперативное совещание с личным составом Главного управления с постановкой задач.

Напомним, землетрясение на побережье Сахалина произошло 2 августа в 13:36 местного времени (06:36 мск). В Невельске толчки ощущались силой 4-5 баллов. По состоянию на 00:30 местного времени 3 августа (17:30 мск 2 августа) в результате землетрясения погибли два человека (девушка погибла в результате обрушения Дома культуры, мужчина. погиб от сердечного приступа), 12 человек получили травмы различной степени (10 - переломы конечностей, двое - ушибы; девять человек госпитализированы в ЦРБ Невельска, трое - в областную больницу Южно-Сахалинска).

В район ЧС направлены материально-технические средства: палатки, одеяла, полевые кухни, предметы первой необходимости. В Невельске организовано устройство семи пунктов временного размещения населения.

Комиссией проведено первичное обследование поврежденных зданий и сооружений для определения нанесенного материального ущерба. По предварительным данным некоторые жилые дома признаны непригодными для проживания, часть жилых домов требуют проведения ремонтно-восстановительных работ. Количество проживающих в них жителей уточняется.

По информации специалистов Института морской геологии и геофизики ДВО РАН данное сейсмособытие не является "форшоком", в дальнейшем будут регистрироваться афтершоки с уменьшением мощности. Сейсмостанцией "Южно-Сахалинск" зарегистрировано 13 повторных толчков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.