Генпрокуратура Казахстана выявила массу нарушений в процедурах госзакупок, проведенных минобразования

Астана, 2 августа 2007, 23:45 — REGNUM  Генеральная прокуратура Казахстана выявила массу нарушений в процедурах госзакупок, проведенных министерством образования, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на брифинге в Астане официальный представитель Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов, прокуроры проверили деятельность чиновников за последние полтора года. "Масштабность и характер выявленных недостатков свидетельствуют о безответственном отношении должностных лиц системы образования к выполнению возложенных на них функциональных обязанностей", - завил Нурпеисов.

По данным прокуратуры, каждый второй конкурс государственных закупок в системе образования проведен со значительными нарушениями. Среди наиболее характерных нарушений генпрокуратура называет неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств, злоупотребление должностными полномочиями. Проверки показали, что ненадлежащее расходование бюджетных средств в министерстве образования и его подразделениях имеет место как на стадии приобретения товаров, работ и услуг, так и в процессе исполнения договоров. "У нас несколько материалов готовится в отношении ряда должностных лиц, в том числе руководителей министерства образования. Мы направляем в органы финансовой полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - сказал официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.