Центральный храм Калмыкии украсят тысячей статуэток Будды, привезенных из Индии

Элиста, 2 августа 2007, 22:52 — REGNUM  Из Индии в Калмыкию в "Золотую обитель Будды Шакьямуни" были доставлены 800 статуэток Будды. Еще 200 будут привезены в Элисту в самые ближайшие дни. Специальный заказ в Индии около года назад был сделан Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и главой республики Кирсаном Илюмжиновым, сообщает радиостанция "Европа плюс Элиста" со ссылкой на пресс-службу центрального элистинского хурула.

Высота изготовленных из бронзы и латуни статуэток Будды Шакъямуни составляет 20 см. Они предназначены для оформления алтаря центрального хурула Калмыкии и для закладки в буддийские ступы, расположенные вокруг храма.

По словам монаха "Золотой обители Будды Шакьямуни" Нгаванги Лодоя, прежде чем поместить статуэтку в ступу или на алтарь ее необходимо будет заполнить благовонием и свитками со специальными буддийскими священными текстами.

Он отметил, что завершить работу по заполнению статуй необходимо до 24 августа - начала возведения в центральном хуруле Калмыкии песочной мандалы Будды медицины Манла. На это время запланирована церемония освящения статуэток. В сослужении монахов индийского монастыря Гъюдмед церемонию освящения проведет глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail