Сильные дожди и град ожидаются на выходные в ряде республик Южного ФО

Махачкала, 2 августа 2007, 21:01 — REGNUM  В период со 2 по 4 августа в ряде республик Южного федерального округа прогнозируется высокая степень вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центра "Антистихия" МЧС России, вечером 2 августа и в течение 3- 4 августа в горных, предгорных и низменных районах Республики Дагестан ожидаются очень сильные дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 25 м/с.

Также вечером 2 августа и в течение суток 3 августа в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии местами ожидаются очень сильные дожди, сопровождающиеся градом.

В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями возможны повреждения (обрывы) линий связи и электропередачи в населенных пунктах, нарушения в системе ЖКХ, работе транспорта, увеличение количества ДТП, нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения, активизация экзогенных процессов, что может привести к перекрытию автомобильных и железных дорог, повреждению опор ЛЭП и мостов, газо-, водо-, нефтепроводов, разрушению жилых домов и строений, расположенных на трассах возможного схода оползней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.