В Горном Алтае производителям хлеба окажут господдержку

Горно-Алтайск, 2 августа 2007, 20:11 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, в правительстве Республики Алтай состоялось специальное совещание, посвященное вопросам повышения цен на хлеб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, поводом для проведения совещания стало обращение местных ветеранских организаций к президенту России и главе региона; ветераны выразили обеспокоенность ростом цен на товары первой необходимости.

В совещании под председательством вице-премьера Роберта Пальталлера приняли участие представители минэкономразвития, Роспотребнадзора, муниципальных образований и предприниматели, занимающиеся поставками хлеба.

В Республике Алтай цена хлеба выросла с 6,65 рублей до 9-12 рублей за буханку. При этом цена муки увеличилась на 50%. Около половины всего поставляемого на прилавок хлеба завозится в республику из Алтайского края. Местные предприниматели могут насытить рынок местной продукцией, но из-за стоимости муки их хлебобулочные изделия не будут дешевыми.

Цена хлеба выросла по всему Сибирскому Федеральному округу. Это было обусловлено дефицитом продовольственной пшеницы и прекращением импорта зерна из Казахстана. Участники совещания предложили в качестве выхода из ситуации снизить размеры арендной платы для магазинов, размещенных в муниципальных зданиях.

Роберт Пальталлер заверил предпринимателей, занимающихся производством хлеба, что им будет оказана государственная поддержка. По его словам, это временная проблема, которая будет снята в сентябре текущего года, когда появится зерно нового урожая. В ходе совещания было решено подключить к решению данного вопроса антимонопольную службу и провести дополнительные встречи с производителями хлеба.

По мнению заместителя Пальталлера, цена на хлеб в этом году расти не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.