Названы лучшие города и районы Дагестана

Махачкала, 2 августа 2007, 20:02 — REGNUM  2 августа в Дагестане были подведены итоги экономического и социального развития районов и городов республики за 2006 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Указом президента республики призовые места по плоскостной зоне присуждены Каякентскому (1 место), Тарумовскому (2 место) районам, третье место поделили Дербентский, Карабудахкентский районы. На предгорье победителями стали Сергокалинский, Буйнакский, Кайтагский районы, а по горной зоне - Хунзахский, Гунибский и Унцукульский районы. Первым городом республики по социально-экономическим показателям прошлого года стал Кизляр, второе место у Дербента, третье - у Кизилюрта.

Кроме звания "лучших городов и районов Дагестана" победители награждаются: за первое место - переходящим знаком президента республики Дагестан и денежной премией в размере 500 тыс. рублей. За второе и третье места местные администрации премируются суммой в размере 200 и 100 тыс. рублей.

Отмечены и те муниципальные образования, которые добились высоких показателей социально-экономического развития - Сулейман-Стальский, Новолакский, Чародинский районы, а также плодотворная работа муниципального образования "Город Каспийск". Аутсайдеры - Лакский, Цунтинский районы и Буйнакск получили публичное нарекание за недостаточную организационную работу по участию в ежегодном конкурсе муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.