МИД Абхазии: Грузия продолжает дестабилизировать регион, который переходит на рельсы экономического развития в преддверии Олимпиады 2014

Гагра, 2 августа 2007, 19:37 — REGNUM  МИД Абхазии выступил с заявлением в связи с открытием информационного центра НАТО в верхней части Кодорского ущелья 26 июля. ИА REGNUM публикует текст заявления:

МИД Абхазии в очередной раз призывает власти Грузии воздержаться от каких-либо действий в верхней части Кодорского ущелья, которые могут привести к политической напряженности. Открытие информационного центра НАТО в верхней части Кодорского ущелья свидетельствует о неизменном намерении грузинской стороны развивать и поддерживать военное присутствие в этой части Абхазии, игнорируя при этом рекомендации участников грузино-абхазского переговорного процесса.

Действия Грузии открыто демонстрируют стремление Грузии к продолжению политики провокаций и запугивания, а также дестабилизации региона, который постепенно переходит на рельсы мирного экономического развития в преддверии зимней Олимпиады 2014. Абхазская сторона призывает всех участников переговорного процесса, а также НАТО дать соответствующую оценку действиям грузинской стороны, которые идут в разрез с принципами и условиями грузино-абхазского мирного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.