Житель Нефтекамска (Башкирия) обманом получил 300 тысяч рублей из бюджета

Уфа, 2 августа 2007, 19:34 — REGNUM  В Нефтекамске (Башкирия) выявлены грубые нарушения расходования бюджетных средств, выделенных на программу "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

"В частности, установлено, что четырем семьям в рамках указанной подпрограммы выделена субсидия в счет оплаты части стоимости квартиры по заключенным с ними кредитным договорам о приобретении жилья, - рассказывает Кучина. - В то же время данные семьи, в нарушение установленного законом порядка, не являлись участниками республиканской программы. Прокуратурой города по фактам указанных нарушений направлены в суд исковые заявления о взыскании незаконно выделенных субсидий. В настоящее время заявления судом рассмотрены и удовлетворены".

Кроме того, прокуратурой направлено в суд заявление о признании незаконным бездействия должностных лиц Комитета по делам молодежи города. Ревизоров смутила работа чиновников в части формирования очередности нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставления списка на получение субсидий. В ходе рассмотрения данного гражданского дела судом, требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке.

Также установлено, что одним из участников республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в целях получения субсидии на приобретение жилья внесены заведомо ложные сведения в представленные документы, в копии лицевого счета квартиросъемщика уменьшено количество комнат и общая площадь квартиры. В результате гражданину незаконно выделено свыше 300 тысяч рублей бюджетных средств. Прокуратурой Нефтекамска по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.