В Башкирии будут производить новые марки автобусов

Уфа, 2 августа 2007, 19:30 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, президент Башкирии Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с вице-президентом концерна VDL Маринусом Фермёленом, на которой обсудил вопросы производства новых автобусов "VDL Нефаз" и перспективы дальнейшего развития деловых связей с концерном, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Рахимова.

На встрече рассмотрены вопросы реализации программы совместного строительства городских автобусов "Транзит" и туристических автобусов "Мистрал" на Нефтекамском автозаводе. Стороны отметили положительный ход реализации совместного проекта. Кроме того, были обсуждены вопросы сотрудничества концерна VDL с агропромышленными предприятиями республики. В частности, был рассмотрен проект по развитию в республике мясоперерабатывающей и птицеводческой промышленности. Рахимов подчеркнул заинтересованность республики в создании новых совместных производств в Башкирии. Глава республики отметил, что реализация подобных проектов позволяет не только расширять производственный потенциал, но и решать актуальные вопросы в социальной сфере, создавать дополнительные рабочие места, развивать инфраструктуру республики.

Вице-президент концерна VDL выразил благодарность в адрес руководства Башкирии за создание необходимых экономических и правовых условий для совместного сотрудничества между концерном и предприятиями региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.