Воспитанники Новотроицкой колонии Марий Эл отправятся с гастролями по детдомам

Йошкар-Ола, 2 августа 2007, 19:24 — REGNUM  Воспитанники Новотроицкой воспитательной колонии Марий Эл готовятся отправиться с гастролями по детдомам республики с кукольным спектаклем "Три поросенка" на новый лад". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской правозащитной организации "Человек и закон", создание кукольного театра - часть проекта "Вместе за права человека", реализуемого правозащитниками.

Воспитанники колонии, заинтересовавшиеся идеей, в течение двух месяцев вместе со специально приглашенным режиссером выбирали сценарий для своего спектакля, взяв за основу известную сказку "Три поросенка", переделали сюжет, ввели новых персонажей. Реквизит и кукол делали своими руками. На генеральной репетиции артисты показали работу сотрудникам отдела по воспитательной работе, заведующей клубом и сотрудникам правозащитной организации "Человек и закон".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM правозащитница, руководитель направления по работе с несовершеннолетними в закрытых учреждениях Анастасия Подузова: "Мы сотрудничаем с администрацией Новотроицкой колонии на протяжении уже пяти лет. За это время был реализован ряд программ, в результате которых воспитанники колонии ознакомились с идеей прав человека и готовы распространять ее на другие детские закрытые учреждения. Теперь, когда в колонии есть свой собственный кукольный театр, воспитанники с помощью спектаклей и последующих обсуждений будут знакомить детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и нуждающихся в помощи, с правами человека и правами ребенка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail