Мэрия Ярославля предлагает принять областной закон о квотировании рабочих мест

Ярославль, 2 августа 2007, 19:08 — REGNUM  Городская межведомственная комиссия по профилактике правонарушений под председательством первого заместителя мэра Ярославля Валерия Величко предложила администрации Ярославской области разработать проект закона "О квотировании рабочих мест в Ярославской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 августа в пресс-службе мэрии Ярославля.

"Также комиссия обратилась в департамент социально-экономического развития мэрии с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых льгот предприятиям, создающим рабочие места лицам, нуждающимся в трудоустройстве. Такие решения приняла городская комиссия по профилактике правонарушений, обсудив вопрос о социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. С докладами выступили начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ярославской области Андрей Хайрулин, директор ГУ "Центр занятости населения города Ярославля" Ольга Лазаускайте и начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Ярославской области Михаил Бабурин", - рассказали в мэрии Ярославля.

Заслушав представленную информацию, городская комиссия по профилактике правонарушений решила рекомендовать управлению по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии Ярославля изучить опыт субъектов РФ и органов местного самоуправления по созданию системы квотирования постоянных рабочих мест на предприятиях, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для трудоустройства отдельных категорий граждан, в том числе лиц, ранее судимых, вернувшихся из мест лишения свободы и нуждающихся в социальной реабилитации. Также при разработке городской целевой программы "Профилактика правонарушений" на 2008 - 2010 годы решено включить в перечень мероприятий те, которые предусматривают работу по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Кроме того, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений был рассмотрен отчет за первое полугодие о состоянии правопорядка на территории города Ярославля. С учетом возросшего количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, рекомендовано УВД и субъектам социальной профилактики активизировать работу по раннему выявлению несовершеннолетних правонарушителей, а также семей, находящихся в социально опасном положении, продолжать работу по усилению охраны правопорядка на улицах города и в общественных местах.

Также комиссия решила включить такой показатель, как уровень рецидивной преступности в районе, и реабилитацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в критерии оценки работы заместителей глав территориальных администраций по взаимодействию с правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю – NI
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской областной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России