МИД России недоволен стремлением журналистов "лепить сенсационные материалы под броским заголовком"

Тбилиси, 2 августа 2007, 19:07 — REGNUM  "Некоторые журналисты, не потрудившись проверить достоверность полученной ими информации (точнее - дезинформации), стремятся тут же слепить из нее сенсационный материал под броским заголовком", - комментирует Департамент информации и печати МИД России вопрос о том, "как в МИД могли бы прокомментировать сообщения ряда СМИ о том, что российская сторона якобы ведет закулисные переговоры с Грузией по вопросу "размена" Южной Осетии на некие торгово-экономические уступки, в частности, передачу России Ингури ГЭС".

"Подобные измышления, не имеющие ничего общего с действительностью, не являются для нас новостью. Нам уже приходилось читать домыслы о поддержке российской стороной "администрации" Дмитрия Санакоева, нашей "готовности" разменять Южную Осетию на отказ Тбилиси от вступления в НАТО и т. п. Теперь вот досужие репортеры "накопали" новый, высосанный из пальца сюжет о готовности России сдать свои принципиальные позиции по Южной Осетии. Налицо явно заказная попытка не только перевернуть все с ног на голову, но и вбить клин между российской, югоосетинской и абхазской сторонами", - говорится в комментарии департамента.

МИД России сообщает, что Москва продолжает вести диалог с грузинской стороной по всему комплексу российско-грузинских отношений, включая и проблематику региональных конфликтов. "Однако в ходе переговоров вопрос о возможных компромиссах никогда не рассматривался нами в плоскости каких-либо "разменов" по принципиальным моментам. Наша позиция была и остается предельно объективной и открытой - в первую очередь необходимо сохранить мир и безопасность в конфликтных регионах, навсегда отвести угрозу новой войны, в конечном итоге выработать согласованную формулу политического урегулирования. Существующие конфликты могут быть разрешены исключительно путем переговоров на базе договоренностей, приемлемых для всех вовлеченных сторон. Именно этих целей и добивается российская дипломатия, в том числе в контакте с грузинскими партнерами", - говорится в комментарии.

А любителям "горячих новостей", тем более в такой сложной и деликатной области, как урегулирование региональных конфликтов, департамент советует попробовать свои силы на поприще светской хроники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail