В Кузбассе учредили медаль "60 лет Дню шахтера"

Кемерово, 2 августа 2007, 19:03 — REGNUM  Решением Коллегии администрации Кемеровской области и областного Совета народных депутатов в Кузбассе учреждена новая областная награда - медаль "60 лет Дню шахтера". Как 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, юбилейная медаль изготовлена из серебра 925-й пробы, имеет форму пятиугольника, обрамленного пучками расходящихся лучей.

В центре медали - объемные изображения контура Кемеровской области, двух терриконов, копра, пятиконечной звезды. На контуре области нанесена надпись "День шахтера". В нижней части медали - объемная лента с надписями в центре - "60 лет", по обеим сторонам - "1947" и "2007". Средний вес медали - 19 граммов, на ее оборотной стороне - булавка для крепления и порядковый номер.

Как пояснили в администрации, юбилейной медалью будут награждать тех, кто обеспечил своим трудом, государственной, научной и иной деятельностью развитие угольной промышленности Кемеровской области. Все лица, награжденные этой медалью, по решению губернатора получат премию в размере 5 тыс. рублей.

В пресс-службе напомнили, что в этом году основные кузбасские торжества, посвященные главному празднику области, состоятся в Анжеро-Судженске. В связи с этим сегодня губернатор Аман Тулеев обратился к главам угольных городов, районов и поселков, а также руководителям угольных предприятий и компаний с требованием представить на награждение этой медалью "не блатных и знакомых, а тех горняков, кто по настоящему заслужил ее своим многолетним и добросовестным трудом". При этом считает губернатор, крен надо сделать не на начальников, а на рядовых рабочих, ветеранов шахт и разрезов. Тулеев предупредил руководителей муниципалитетов и предприятий об особой ответственности за эту кампанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.