Бывший глава департамента госсобственности Кировской области подозревается в покушении на мошенничество

Киров, 2 августа 2007, 18:31 — REGNUM  Следственное отделение УФСБ по Кировской области возбудило уголовное дело по факту покушения на совершение мошенничества в крупном размере в отношении бывшего главы регионального департамента государственной собственности Александра Дмитриева и члена консультативного совета департамента госсобственности Андрея Рычкова. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении ФСБ.

По данным следствия, в марте 2007 года Рычков, являясь членом консультативного совета при департаменте, пообещал руководителю одного из предприятий области оказать влияние на результаты аукциона по продаже объекта недвижимого имущества, являющегося региональной собственностью. Он гарантировал предпринимателю, что тот будет признан победителем аукциона. За данную услугу Рычков попросил у него 500 тыс. рублей, а при получении этой суммы был задержан с поличным и в дальнейшем арестован.

В ходе следствия было установлено, что к данному преступлению может быть причастен также Дмитриев, уже не являвшийся на тот момент руководителем департамента. В интересах следствия УФСБ пока не уточняет его роль в данном преступлении.

Принимая меры к задержанию Дмитриева, УФСБ объявило его в федеральный розыск.

По данным ФСБ, ни Рычков, ни Дмитриев не могли оказать реального влияния на результаты аукциона, так как не имели на момент ведения переговоров с участником аукциона и совершения данного преступления соответствующих полномочий. Поэтому они подозреваются в мошенничестве, а не во взяточничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail