Театр Николая Коляды вновь может остаться без здания (Екатеринбург)

Екатеринбург, 2 августа 2007, 18:21 — REGNUM  У всемирно известного драматурга Николая Коляды вновь могут возникнуть проблемы с его театром, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Глава свердловского областного министерства Госимуществ Алексей Молотков заявил 2 августа на пресс-конференции, что договор о безвозмездном пользовании особняком на Тургенева, где обитает сейчас "Коляда-театр", может быть расторгнут.

"Не исключено, что будут отменены все те постановления правительства до конца года, где на безвозмездной основе предоставлены площади. Потому, что порядка 70 миллионов рублей, а если точнее 67 миллионов рублей - мы могли бы получить в доходы областного бюджета, если бы заключили на возмездной основе те площади, которые сегодня находятся на безвозмездном праве", - сазал Молотков.

Напомним, около года назад театр Николая Коляды лишился помещения на проспекте Ленина, тогда труппа даже объявляла голодовку в знак протеста против выселения. Однако областные власти решили эту ситуацию, выделив артистам особняк на Тургенева на безвозмездной основе на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail