Коммунисты Украины очертили основные принципы своей избирательной стратегии

Киев, 2 августа 2007, 18:12 — REGNUM  Центральным событием 41-ого внеочередного съезда Компартии Украины стало программное выступление бессменного лидера КПУ Петра Симоненко. В нем лидер партии подробно остановился на проблемах политической, социально-экономической жизни Украины, внешней политики страны. Он очертил стратегию КПУ на предстоящих выборах, пути реализации партийных принципов. Главной причиной внеочередных выборов, по мнению Петра Симоненко "являются не закон, а кулуарные политические договоренности", - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Власть на Украине, уверены коммунисты, "совершает сегодня тотальную зачистку территории Украины для транснациональных компаний. В то же время "оранжевые" показали полную несостоятельность в управлении государством". В гуманитарной сфере обществу в стране навязывается новая система ценностей, новый порядок вещей, говорит Петр Симоненко, с ее крайне либеральными ценностями и попытками переписать отечественную историю в угоду националистическим кругам в окружении Виктора Ющенко".

Коммунисты Украины констатируют, что на Украине государственная власть используется для перераспределения собственности от одних олигархов другим. А система правосудия, в свою очередь, используется для профессионального рейдерства. КПУ предлагает свою программу изменений и борьбы, и готова дать ответ на вызовы системной коррупции. На съезд Компартии Украины 2 августа в Киеве избрано 299 делегатов, зарегистрировалось 276. Присутствовало свыше 70 представителей отечественных и зарубежных СМИ. Компартия Украины утвердила партсписок из 445 кандидатов в народные депутаты Украины на выборах 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.