Председатель вологодского спорткомитета: Реальная стоимость стадиона "Витязь" - 20-25 млн. рублей

Вологда, 2 августа 2007, 18:08 — REGNUM  На стадионе "Витязь" есть резервы для развития конькобежного спорта и легкой атлетики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель вологодского областного спорткомитета Виктор Некрасов, комментируя заявление губернатора о приобретении в собственность области вологодского стадиона "Витязь", которое он сделал 1 августа в ходе поездки по строящимся объектам Вологды, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас стадион убыточен. Лет десять на него просто не обращали внимания. Может быть, рано еще об этом говорить, но у нас много планов в отношении "Витязя". Сейчас здесь всего 30 пар коньков. Ничто не мешает закупить их в пять раз больше, чтобы сделать катание на коньках по настоящему массовым и одновременно прибыльным. Здесь есть резервы для развития конькобежного спорта и легкой атлетики, фитнеса. Сегодня мы встречались с директором стадиона Алексеем Ипатовым. У него тоже много идей, как зарабатывать деньги и развивать спортивные секции", - пояснил Некрасов.

Напомним, что стадион "Витязь" принадлежит вологодскому подшипниковому заводу. В июле по инициативе владельцев он был выставлен на торги. Ориентировочная стоимость - 40 миллионов рублей. Как рассказал Виктор Некрасов вопрос о приобретении стадиона будет решаться областным департаментом имущественных отношений. "Конечно, будет торг. Реальная стоимость стадиона, по оценкам специалистов, - 20-25 миллионов рублей", - пояснил он.

В случае положительного решения, стадион "Витязь" будет передан в оперативное управление областному спорткомитету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail