Шойгу вылетит на Сахалин по поручению Путина

Южно-Сахалинск, 2 августа 2007, 18:05 — REGNUM  Владимир Путин поручил главе МЧС России Сергею Шойгу вылететь на Сахалин для координации работ по ликвидации последствий землетрясения. Как сообщает пресс-служба российского президента, в первую очередь стоит задача помочь людям, потерявшим жилье и имущество.

Сейчас на Сахалине глубокая ночь. По данным Дальневосточного центра МЧС России, на центральных площадях и стадионе созданы 6 пунктов сбора людей, куда пострадавшим горожанам подвозят продукты и воду, развёрнуты полевые кухни, выдаются тёплая одежда, матрасы и одеяла. По предварительным подсчётам, 5 жилых 40-квартирных домов уже не подлежат восстановлению, в результате без жилья оказались около 240 семей. По последним данным, в результате землетрясения пострадало 12 человек и два человека погибло. Все пострадавшие с переломами различной степени тяжести доставлены в больницу, трое из них эвакуированы в г. Южно-Сахалинск.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в 13:37 по местному времени 06:37 мск на юге Сахалина произошло землетрясение магнитудой 6,8. Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. Подземные толчки ощущались во всех населенных пунктах юга Сахалина. По данным сейсмологов, в районе землетрясения продолжается афтершоковый процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.