Каспаров готов стать адвокатом мэра Архангельска

Архангельск, 2 августа 2007, 17:54 — REGNUM  Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров выразил поддержку подвергающемуся административно-судебному давлению мэру города Архангельска Александру Донскому, дело которого рассматривается в Октябрьском районном суде Архангельска.

2 августа во время судебного заседания Александр Донской подал ходатайство о привлечении в качестве общественного защитника по его делу лидера "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова. Суд ходатайство отклонил. Гарри Каспаров заявил, что если бы он находился в России и суд удовлетворил бы ходатайство, он бы выступил защитником Донского. После возвращения из отпуска Каспаров готов принять участие в процессе в качестве общественного защитника, если Донскому потребуется его помощь.

Каспаров считает, что уголовное преследование Александра Донского связано с его политической деятельностью, что нарушает Конституцию РФ. "На человека оказывается давление только за то, что он заявил о выдвижении своей кандидатуры в президенты, не согласовав это с Кремлем", - сообщила ИА REGNUM точку зрения Каспарова пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина. Напомним, Донского обвиняют в подделке диплома о высшем образовании, в использовании фальшивого диплома при поступлении в другой вуз, в незаконном участии в предпринимательской деятельности и в злоупотреблениях служебными полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.