Лукашенко о газе: Белоруссия ничего никому не должна

Минск, 2 августа 2007, 17:48 — REGNUM  Белоруссия в ближайшие дни заплатит "Газпрому" 460 млн долларов за поставленный газ, заявил 2 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он дал поручение правительству взять из резерва эту сумму и заплатить за российский газ. "Правда у нас оголится резервный фонд, но нас готовы выручить другие государства, тот же (президент Венесуэлы Уго) Чавес и коммерческие зарубежные банки", - добавил Лукашенко.

Напомним, в первом полугодии 2007 года Минск оплачивал 55% поставок газа, а с 1 июля страна должна был перейти на 100-процентную оплату и погасить к 23 июля весь долг. По данным "Газпрома", в январе-июне 2007 года был отсрочен платеж в 456,16 миллиона долларов. В нарушение контракта Белоруссия в оговоренный срок не осуществила платежи и не представила никаких гарантий их осуществления. "Газпром" предупредил о возможном ограничении газа с 10 утра 3 августа.

Он заявил, что последнее требование России "или оплатить поставленный газ, или будет ограничение поставок российского газа в Белоруссию", - это политическая игра. По словам Лукашенко, в связи с этим, "надо переходить на более реальные отношения с Россией". Как сообщает РТР, по мнению Лукашенко, Белоруссия ничего никому не должна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail