Нижегородский инвестсовет одобрил строительство IT-технопарка "Анкудиновка"

Нижний Новгород, 2 августа 2007, 17:45 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области сегодня, 2 августа, одобрил заявку нижегородского ГКП "Центр территориального развития" на выделение земельного участка под строительство IT-парка "Анкудиновка" в Нижнем Новгороде.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил губернатор области Валерий Шанцев по окончании инвестсовета.

"Несмотря на то, что для нас это очень серьезный и важный проект, пока мы не можем предоставить земельный участок, так как решается вопрос о его переходе из федеральной собственности в областную",- отметил он.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что из облбюджета на создание технопарка запланировано направить1,5 млрд. рублей, из федбюджета - 1,6 млрд. рублей, еще 350 млн. евро - частные инвестиции.

Нижегородский IT-технопарк будет построен в районе Анкудиновского шоссе в Нижнем Новгороде. В областном правительстве уверены, что он станет самым большим IT-технопарком в России.

К реализации проекта по созданию технопарка планируется привлечь компании Intel, "Тэлма" (Нижний Новгород), "Мера" (Нижний Новгород) и другие компании с мировым именем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.