Форум по изучению и сохранению животного мира Арктики пройдет в Якутске

Якутск, 2 августа 2007, 17:18 — REGNUM  8-13 августа в Якутске пройдет Международный форум по изучению и сохранению животного мира Арктики. Форум проводится для оценки современного состояния популяций редких и хозяйственно-важных видов животных и среды их обитания с позиции экологического опыта, накопленного в изучении и сохранении живой природы Арктики и в традиционном северном природопользовании.

В рамках форума планируется проведение XII Международной научной конференции по арктическим копытным, III Международной конференции по мигрирующим птицам Азиатско-Тихоокеанского региона, круглого стола по международным аспектам охраны и использования животного мира Арктики. Международная научная конференция по арктическим копытным традиционно проводится один раз в четыре года с августа 1972-го. Всего было проведено 11 конференций. Их организаторами являлись научные исследователи Дании, Норвегии, Финляндии, Канады, Швеции, Гренландии и США. Решение о проведении очередной конференции в России, а именно в Якутии, было принято на XI конференции в городе Саарисёлка (Финляндии).

Ожидается приезд в столицу Якутии 150 официальных гостей из США, Японии, Китая, Норвегии, Малайзии, Канады, Швеции, Монголии, Казахстана, субъектов РФ. Среди них - профессор Московского госуниверситета, доктор биологических наук Николай Дроздов, директор Международного фонда журавлей, директор проекта "Совершенствование сети охраняемых водно-болотных угодий, имеющих ключевое значение для стерха и других мигрирующих околоводных птиц в Азии" программы ООН по охране окружающей среды и Глобального экологического фонда Клер Миранде (США), президент Общества по изучению арктических копытных, профессор Шитс Бликс (Университет Тромсо, Норвегия) и другие, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail