Грузинские миротворцы проводят учения в Южной Осетии: "театре будущих военных действий"

Тбилиси, 2 августа 2007, 17:16 — REGNUM  Грузинский миротворческий батальон из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта 2 августа начал военные учения. Как передает государственный комитет по информации и печати Южной Осктии, учения проходят около грузинского села Никози, расположенного в 3 км. от столицы РЮО - Цхинвали.

"Хотя учения грузинского батальона проходят с формальным согласованием с СКК, сам факт данных учений объективно способствует нагнетанию обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта. Непосредственно в Никози (населенный пункт в зоне конфликта) незаконно находится военная база МО Грузии, которая является постоянным источником агрессивных действий против близлежащих осетинских населенных пунктов", - отмечает источник.

Госкомитет также отмечает, что в виду отсутствия у Грузии постоянных миротворческих сил, и то, что они фактически состоят из военнослужащих вооруженных сил Грузии, проводимые в Никози учения носят характер подготовки к возможным боевым действиям против РЮО. "Об этом говорят также слишком частые ротации грузинского батальона (раз в два месяца, вместо предусмотренного графиком одного раза в полгода). Прогоняя через зону конфликта своих военнослужащих, грузинская армия проводит ознакомление с будущим театром военных действий", - отмечает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.