Законность действий ОАО "Ингушэнерго" проверила прокуратура

Магас, 2 августа 2007, 17:16 — REGNUM  В Ингушетии в домовладение одного из жителей Малгобекского района республики региональным предприятием электрических сетей незаконно была прекращена подача электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ингушетии, с жалобой на неправомерные действия Малгобекского районного предприятия электрических сетей ОАО "Ингушэнерго" обратился гражданин Колоев. Как установила проверка, подача электроэнергии в домовладение местного жителя была прекращена 2 июля 2007 года в связи с образовавшейся задолженностью за потребленную электроэнергию в размере 2 379 рублей.

Решение об отключении подачи электроэнергии потребителю было принято без предварительной сверки расчетов, о предстоящем отключении электроэнергии заявитель не был уведомлен в установленном законом порядке, что привело к нарушению его прав.

Сверкой расчетов установлено, что задолженность за потребленную электроэнергию составляет всего 311 рублей.

В соответствии с законодательством, перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускается в случае необходимости принятия неотложных мер по предотвращению или ликвидации аварии в системе энергоснабжающей организации при условии немедленного уведомления абонента об этом.

По итогам проверки в МРЭС ОАО "Ингушэнерго" внесено представление об устранении нарушений закона. В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, подача электроэнергии в домовладение Колоева возобновлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail