Все жители Невельска эвакуированы из своих домов и размещены в палаточных городках (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 2 августа 2007, 17:14 — REGNUM  В целях обеспечения безопасности все жители города Невельска Сахалинской области, где 2 августа произошло землетрясение, выведены из своих домов. По улицам ездит автомобиль с громкоговорителем, с помощью которого ведётся оповещение горожан об опасности нахождения внутри зданий. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, паники среди людей нет, рядом с населением постоянно находятся спасатели, милиция и врачи.

В пресс-службе отметили, что в Невельск продолжают прибывать силы МЧС России, к ликвидации последствий землетрясения привлечены также милиция и военные. Из Южно-Сахалинск выехала ещё одна группа спасателей, из Хабаровска направляется вертолёт со специалистами и психологами Дальневосточного регионального центра МЧС России на борту.

Население Невельска временно размещено в палаточных городках. На базе двух школ города Невельска, а также одной школы города Южно-Сахалинск развёрнуты эвакопункты для приёма людей, нуждающихся в отселении. В Невельске организован сбор необходимого имущества для организации первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения. Из Южно-Сахалинска в район землетрясения колонной доставлены палатки, одеяла, подушки, матрацы, постельные принадлежности и печи, готовится к доставке дизельный генератор для обеспечения электроснабжения.

Специалистами ЖЭУ проводиться работа по визуальному осмотру зданий. По предварительной информации, в домах наблюдается полное или частичное повреждение балконов, козырьков и труб печного отопления, отслоение и растрескивание штукатурки, трещины в стенах и потолках. Также в городе отмечено ограничение подачи электроэнергии, в целях безопасности временно прекращено централизованное водоснабжение.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что землетрясение на побережье Сахалина произошло 2 августа в 13:36 местного времени (06:36 мск). Толчки ощущались в Невельске Сахалинской области силой 4-5 баллов. В результате землетрясения пострадало 10 человек и 2 человека погибло. Все пострадавшие с переломами различной степени тяжести доставлены в больницу, трое из них эвакуированы в Южно-Сахалинск. В Невельск продолжает работать совместная оперативная группа МЧС России. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области для населения действует телефон "горячей линии" (4242) 498-556, по которому можно получить уточнённые данные о ситуации в Невельском районе Сахалинской области. К ликвидации последствий землетрясения привлечено более 160 человек и 34 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail