Директор "СНТК им. Н.Д. Кузнецова" дисквалифицирован (Самара)

Самара, 2 августа 2007, 17:10 — REGNUM  В Самаре директор "СНТК им. Н.Д. Кузнецова" Сергей Тресвятский дисквалифицирован на 2 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Самарской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах была проведена проверка соблюдения открытым акционерным обществом "СНТК им. Н.Д. Кузнецова" прав граждан на своевременную оплату труда. В соответствии со статьей 136 Трудового Кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Однако, как показала проверка, на предприятии заработная плата работникам выплачивается не своевременно. На протяжении двух лет и 8 месяцев сумма задолженности варьируется от 23 миллионов рублей до 85 миллионов рублей по состоянию на первое число каждого отчетного месяца. При этом задолженность по заработной плате, как правило, превышает два месяца.

По факту нарушения трудового законодательства прокурором 30 марта 2007 года возбуждалось дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях в отношении генерального директора ОАО "СНТК им. Н.Д. Кузнецова" Сергея Тресвятского, по результатам рассмотрения которого, Тресвятский был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере две тыс. рублей. Вместе с тем, руководителем предприятия не было предпринято должных мер по ликвидации задолженности по заработной плате, в связи с чем, Самарским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в отношении Тресвятского 29 мая 2007 года вновь возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Постановлением мирового судьи Красноглинского района города 27 июля 2007 года Самара Тресвятский признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде дисквалификации на срок два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail