Кассационная жалоба по поводу ареста мэра Архангельска будет подана 3 августа

Архангельск, 2 августа 2007, 17:00 — REGNUM  Адвокаты мэра Архангельска Александра Донского готовят кассационную жалобу на решение Октябрьского суда, по которому 1 августа мэра взяли под стражу на время следствия, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Кассационная жалоба находится в процессе подготовки и сегодня или утром 3 августа мы подадим ее в областной суд", - рассказал адвокат Александра Донского Сергей Никитин. Защита Донского не согласна с теми доводами, которые изложены судьей Катышевой. "Первый раз, когда решение принимала судья Казаринова, было отменено на тех основаниях, что были не учтены доводы обвинения. В судебном акте 1 августа доводы защиты практически вообще не отражены. У нас сложилось такое ощущение, что просто под копирку было переписано ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения заключения под стражу, а доводы защиты описаны в трех строчках", - пояснил он. Кассационная жалоба, по мнению адвоката, будет рассмотрена в течение 3-4 дней с момента ее подачи в областной суд.

Напомним, что 1 августа суд назначил мэру Архангельска Александру Донскому меру пресечения в виде заключения под стражу на время судебного следствия. Мэр будет находиться под стражей до окончания срока следствия, а точнее - до 2 сентября. Прокуратура настаивала на аресте мэра в связи с тем, что он пытается скрываться от следствия. Основными доводами обвинения было то, что Донской может скрыться заграницей, хотя защита предоставила справку о том, что у него нет загранпаспорта.

Мэра Архангельска обвиняют в подделке диплома государственного образца, в использовании заведомо фальшивого документа при поступлении в вуз, а также в участии в незаконной предпринимательской деятельности. По этим эпизодам уже проходит судебный процесс. Кроме того, прокуратура предъявила мэру обвинение по факту злоупотребления должностными полномочиями. Именно в рамках следствия по этому делу Донского и арестовали. Ранее вопрос о выборе Донскому меры пресечения уже рассматривался в Октябрьском суде, но суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об аресте градоначальника. Однако областной суд отменил решение суда и постановил рассмотреть вопрос еще раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail