Житель Украины контрабандно ввез в Россию три автобуса

Киев, 2 августа 2007, 16:59 — REGNUM  Сотрудниками Воронежской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.194 УК РФ в отношении гражданина Украины, который в течение небольшого периода он умудрился ввезти на территорию РФ в режиме временного ввоза три дорогих автобуса общей стоимостью 53 тысячи долларов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской таможни, заявляя данный режим на международном автомобильном пункте пропуска "Бугаевка", он объяснил таможенникам, что этими автобусами планируется вывезти из России украинских рабочих, которые работают на строительных площадках нашей страны.

Однако в указанный в удостоверении ввоза транспортного средства срок ни один автобус вывезен из России не был. Иной таможенный режим, предполагающий уплату полагающихся таможенных платежей также не был заявлен. Образовавшаяся задолженность составила 4 миллиона 850 тысяч рублей.

Водитель, перегнавший в Россию три автобуса, житель Ивано-Франковской области, свою причастность к контрабанде отрицает, ссылаясь на то, что всего лишь выполнил указание своего начальства и доставил транспортные средства по указанному адресу.

В настоящее время правоохранительными подразделениями таможни по данному делу проводятся оперативно-розыскные мероприятия, ведутся поиски пропавших автобусов. Отвечать за нарушение таможенного законодательства придется жителю Ивано-Франковска, поскольку все документы на ввоз в Россию трех автотранспортных средств оформлены на его имя, отметили таможенники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail