Пропавшие школьницы из Чувашии три месяца путешествовали по России

Москва, 2 августа 2007, 16:57 — REGNUM  Пропавших в начале мае школьниц из Чувашии нашли через три месяца живыми и здоровыми в Пензе. Как ранее сообщало ИА REGNUM, потерявшиеся в начале мая жительницы деревни Пандиково Красночетайского района республики 15-летняя Лена и 14-летняя Диана были объявлены в федеральный розыск. Диану воспитывала бабушка, так как ее родители работали в Москве. Как выяснилось, полгода назад внучка уже уходила из дома. Тогда сотрудники милиции обнаружили ее на трассе в Московской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, никто из близких, родственников и друзей не знал об их местонахождении. Сначала родители пытались найти девочек сами, обзвонили всех, кто был знаком с подругами, надеялись, что девочки вернутся. Позже сообщили о без вести пропавших в милицию.

Оперативникам удалось выяснить, что подростки не стали жертвами преступления, как предполагалось сначала. Оказалось, что подруги на попутных машинах успели побывать в Саратовской и Волгоградской областях, где жили у незнакомых людей и подрабатывали в кафе, готовя шашлыки у владельцев этих заведений. Школьницам очень хотелось "увидеть Россию и попробовать вкус свободной жизни", поясняют в МВД Чувашии.

В конце июля сотрудники уголовного розыска ОВД по Красночетайскому району нашли девочек в Пензе, откуда вернули их родителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.