Этнофутуристы Мордовии участвуют в международном фестивале в Пермском крае

Саранск, 2 августа 2007, 16:53 — REGNUM  Представители Мордовии примут участие во II международном этнофутуристическом фестивале "Камва", который открылся в Пермском крае 1 августа. В фестивале также участвуют творческие коллективы Прикамья, Карелии, Коми, Удмуртии, Алтая, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края и других регионов России.

Изделия мастеров Мордовии войдут в выставку работ этнофутуристических художников из России, Эстонии, Литвы и Финляндии. В программе фестиваля также круглый стол "Символы этнофутуризма", видеоинсталляции и показ этнографических кинолент, мастер-классы, концерты и презентация CD-сборника "Антология коми-пермяцкого фольклора". Для собравшихся подготовлены шоу костров "Огни Иньвы", фестиваль коми-пермяцкой национальной кухни "Вкусный хлеб" и праздник первого снопа.

Напомним, что первый этнофутуристический фестиваль "Камва" состоялся в Перми в 2006 г. Его участниками тогда стали 36 коллективов и исполнителей, в том числе ансамбль ирландского танца "Дойл Академия" из Великобритании, Вепсский народный хор из Карелии и многие другие, сообщает РИА "Столица С".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.