Лукашенко поручил правительсву рассчитаться за российский газ

Минск, 2 августа 2007, 16:52 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству выплатить "Газпрому" 460 млн. долларов за поставленный газ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил 2 августа в редакции "Советской Белоруссии", которая отмечает 80-летие со дня выхода. По его словам, с Россией надо переходить на более реалистичные отношения. В то же время он подчеркнул, что Белоруссия найдет необходимые ресурсы -коммерческие банки готовы предоставить льготный кредит.

Как сообщили ИА REGNUM в Минэнерго Белоруссии, энергосистема, в случае непредвиденных ситуаций, готова перейти на использование мазута, чтобы обеспечить бесперебойную работу промышленного комплекса. В настоящее время заготовлено 435 тысяч тонн мазута: план перевыполнен как по объему, так и по срокам, подчеркнули в министерстве. Отметим, что республика закупает 1 тонну мазута по 140 долларов, а тысяча кубометров газа, в соответствии с подписанным в январе 2007 года соглашение, обходится в 100 долларов.

Напомним, что республика не рассчиталась с ОАО "Газпром" за поставленный в первом полугодии газ и в этой связи российский холдинг намерен сократить поставки природного топлива в эту страну с 10.00 3 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.