В День 77-й годовщины ВДВ в Пскове состоялся военно-спортивный праздник

Псков, 2 августа 2007, 16:48 — REGNUM  В Пскове, на стадионе "Машиностроитель", сегодня, 2 августа, прошел военно-спортивный праздник в честь Дня воздушно-десантных войск. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мероприятие началось с торжественного построения личного состава 76-й гвардейской краснознаменной десантно-штурмовой дивизии и поднятия флага дивизии. В адрес воинов-десантников были зачитаны поздравительные телеграммы. Лучшим военнослужащим вручены награды.

Первым псковских десантников поздравил начальник Псковского гарнизона, гвардии генерал-майор Александр Колпаченко. Он отметил, что в этом году исполняется 60 лет пребывания 76-й гвардейской краснознаменной десантно-штурмовой дивизии на Псковской земле и напомнил, что воздушно-десантные войска по праву считаются элитными.

С поздравлениями к воинам-десантникам обратились также губернатор области Михаил Кузнецов, сенатор от Псковской области, председатель Комитета по международным делам Совета федерации РФ, внук основателя ВДВ Василия Маргелова Михаил Маргелов, секретарь политсовета Псковского регионального отделения "Единой России", депутат Государственной думы РФ Алексей Сигуткин, мэр города Пскова Михаил Хоронен, его заместитель Иван Цецерский, глава Псковского района Владимир Шураев, ветеран ВДВ, полковник запаса Виктор Иванов.

"Жители Псковской области гордятся тем, что в нашем регионе располагается 76-ая гвардейская краснознаменная десантно-штурмовая дивизия", - сказал Михаил Кузнецов и добавил: "Именно здесь были заложены многие славные традиции ВДВ. Здесь проходил службу легендарный генерал Маргелов, отсюда уходили в последний бой герои-десантники известной всему миру шестой роты. По личному опыту службы в ВДВ знаю, что каждый десантник всегда остается верен девизу: "Никто, кроме нас!".

"Для меня День ВДВ - семейный праздник. Как и для многих псковских семей, у кого в роду есть десантники", - отметил Михаил Маргелов. Обращаясь к псковским десантникам с поздравлениями, он сказал: "Я на самом деле горжусь тем, что я сенатор от Псковской области, горжусь нашей областью. Тем, что наша дивизия защищает Родину".

День ВДВ в Пскове отметили военизированной эстафетой, показательными выступлениями десантников по рукопашному бою, показательными выступлениями кинологов дивизии, а также прыжками с парашютом лучших спортсменов-парашютистов России. В концертной программе для десантников приняли участие заслуженные артисты России Светлана Волкова и Марина Курчавова, лауреат областной премии "Душа земли Псковская" Роман Кузьмин, лауреат конкурса "Волховские зори" хореографический ансамбль "Русские узоры" и другие творческие коллективы.

В гости к псковским десантникам приехала съемочная группа телеканала "Россия". Репортаж с праздничной площадки о праздновании Дня ВДВ в Пскове транслировался на телеэкране, который установлен на Красной площади в Москве.

Вечером праздничные мероприятия в честь Дня ВДВ в Пскове продолжится в сквере гарнизонного Дома офицеров. Здесь пройдет праздничная программа под названием "Шаг строевой, оптимизм боевой!". Завершится празднование Дня десантника в Пскове салютом.

Напомним, днем рождения ВДВ в России считается 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail