В ХМАО проводятся акции "Каникулы", "Дорога", "Право ребенка"

Ханты-Мансийск, 2 августа 2007, 16:42 — REGNUM  На территории Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа продолжается операция "Подросток". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе районной администрации, акция организована с целью предупреждения безнадзорности, правонарушений и с целью защиты прав несовершеннолетних.

В ходе подготовительного этапа была создана рабочая группа, разработан план специализированных мероприятий и поэтапная схема проведения. На территории поселений продолжают работу консультационные пункты, информирующие население о летней занятости несовершеннолетних.

В настоящее время с целью выявления фактов жестокого обращения с несовершеннолетними и постановки на учет неблагополучных семей проводятся рейды комиссий, в состав которых входят работники правоохранительных органов, структурных комитетов администрации Березовского района, отдела опеки и попечительства и другие.

С целью профилактики правонарушений среди детей и подростков, предотвращения общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, а также организации трудозанятости и досуга детей и молодежи проводится этап "Каникулы".

Для предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности передвижения транспортных средств с детьми к месту отдыха и с целью профилактики краж и угонов автотранспорта несовершеннолетними сотрудниками ГИБДД и ОВД организован этап "Дорога".

Сотрудники правоохранительных органов и отдел опеки и попечительства с целью проверки соблюдения прав несовершеннолетних должностными лицами органов власти, защиты прав и законных интересов детей проводят этап "Право ребенка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail