Чтобы вернуть проигранные деньги, женщина напала на другого игрока с молотком (Кузбасс)

Кемерово, 2 августа 2007, 16:37 — REGNUM  Пристрастие к игровым автоматам довело 39-летнюю кемеровчанку до судебного приговора за разбойное нападение. Как 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, около года назад мать двоих несовершеннолетних Елена А-на (фамилия пока не называется) начала посещать кемеровские игровые клубы, где она стала проигрывать крупные суммы, чего не скрывала от матери и мужа, которые уговаривали ее остановиться.

Желая отыграться, женщина занимала у родных и знакомых крупные суммы и снова проигрывала. К началу 2007 года сумма долгов достигла 300 тыс. рублей. Оформить кредит в банке женщина не смогла, и тогда, по данным следствия и суда, у нее возник преступный умысел. В клубе, расположенном в районе ФПК, она познакомилась с одним из постоянных посетителей, который приходил играть с большими деньгами. А-на решила на него напасть и забрать деньги.

Вечером 5 марта она попросила дочь съездить с ней на ФПК. Убедившись, что искомый субъект в клубе, они стали ожидать его возле входа, в служебном автомобиле А-ной. Во втором часу ночи мужчина засобирался на выход. Дочери женщина велела отвлечь внимание игрока, чтобы самой забрать у него деньги (в тот день на руках у жертвы было 250 тыс. рублей). На вопрос девушки, зачем все это, ответила: "Так надо". Пока дочь задавала гражданину разные вопросы, А-на незаметно подкралась к потерпевшему сзади. После чего ударила его молотком, скрытым в полиэтиленовом пакете.

Вопреки ожиданиям, мужчина не потерял сознание. Завязалась борьба, в процессе которой нападавшая нанесла еще не менее шести ударов молотком и укусила его за палец. По словам потерпевшего, избиение сопровождалось криком: "Убивай его! Бей по голове!". Спас потерпевшего знакомый. Он услышал шум и вышел из клуба. Сначала оттащил младшую, затем старшую, сдал их охраннику клуба. Когда усмирял А-ну, услышал от нее обвинение в том, что все испортил. Женщина кричала, что готовилась к этому два месяца, что ей срочно нужны деньги, так как задолжала 300 тысяч. Через 10 минут на место происшествия прибыли сотрудники милиции.

А-ной было предъявлено обвинение в разбойном нападении - по части 2 статьи 162 УК РФ. Оценив представленные стороной обвинения доказательства, Заводской районный суд Кемерова счел ее вину установленной и доказанной. С учетом смягчающих обстоятельств (впервые привлекается к уголовной ответственности, положительно характеризуется, имеет на иждивении двоих детей, в том числе больного, которому требуется постоянный уход) женщине назначено три года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail