Чиновников администрации Южно-Сахалинска подозревают в причинении ущерба бюджету на 2 млн рублей

Южно-Сахалинск, 2 августа 2007, 16:24 — REGNUM  2 августа прокурор Южно-Сахалинска Димитрий Богадельщиков возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц администрации города Южно-Сахалинска, которыми были перечислены денежные средства из бюджета на расчетные счета муниципального унитарного предприятия за фактически невыполненные работы по отсыпке грунтом полигона твердых бытовых отходов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки.

По словам сотрудников пресс-службы, 31 мая 2006 года для осуществления природоохранных мероприятий по ликвидации и предотвращению возникновения очагов возгорания и грунтовой прослойки полигона твердых бытовых отходов, финансируемых из средств областного бюджета на 2006 год, Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области передал администрации города Южно-Сахалинска функции государственного заказчика по осуществлению размещения заказа на оказание такого рода услуг.

23 августа 2006 года администрация Южно-Сахалинска заключила государственный контракт с победителем конкурса МУП "Дорожник-4" на завоз на полигон грунта в количестве 8 694 куб. метров, стоимость указанной работы определена сметой расходов и составила 4 200 034 рублей.

Согласно условиям государственного контракта заказчик в лице администрации областного центра обязан осуществлять контроль за качеством, проводимых работ и соблюдением сроков их проведения, отметили в пресс-службе, добавив, что на основании актов приемки выполненных работ, справок о стоимости и затратах на счет МУП "Дорожник-4" администрацией города перечислены все денежные средства.

Между тем, в ходе проведенной ревизии установлено, что на полигон твердых бытовых отходов завезено только 2 887 куб. метров грунта на сумму 1 394 697 рублей. Вместе с тем, как следует из акта приемки выполненных работ, администрацией города Южно-Сахалинска приняты работы по освоению 3 686 730 рублей.

При таких обстоятельствах, по мнению прокуратуры, должностные лица администрации Южно-Сахалинска вследствие недобросовестного исполнения своих обязанностей, перечисляя денежные средства целевого назначения за фактически невыполненную работу, совершили преступную халатность, причинив крупный ущерб, составляющий свыше 2 миллионов 800 тысяч рублей, бюджету Сахалинской области. Для расследования уголовного дела создана следственная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.