Двое пострадавших во время землетрясения в Невельске отправлены вертолетом в Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск, 2 августа 2007, 16:17 — REGNUM  Два жителя Невельска, получившие серьезные травмы в результате землетрясения 2 августа, на вертолете отправлены в Южно-Сахалинск. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом заявил первый вице-губернатор Сахалинской области Сергей Шередекин, возглавляющий областную комиссию по чрезвычайным ситуациям.

"Люди выведены из домов и находятся на улице", - сказал первый вице-губернатор. Кроме того, для жителей многоэтажных домов разбит палаточный лагерь. Первый вице-губернатор подчеркнул, что все представители областной власти, в чьей компетенции вопросы жизнеобеспечения, находятся в пострадавшем от землетрясения городе, чтобы максимально помочь людям.

Напомним, землетрясение на побережье Сахалина произошло 2 августа в 13:36 местного времени (06:36 мск). Толчки ощущались в городе Невельске Сахалинской области силой 4-5 баллов. В результате землетрясения в Невельске нарушено электроснабжение, попадала мебель в квартирах, наблюдаются трещины в зданиях. Также произошло частичное обрушение городского Дома культура. В других населённых пунктах разрушений нет. По данным сейсмологов, в районе землетрясения продолжается афтершоковый процесс. Повторные подземные толчки имеют меньшую силу и угрозы дополнительных разрушений не представляют. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области для населения открыт телефон "горячей линии" (4242) 498-556, по которому можно получить уточнённые данные о ситуации в Невельском районе Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.