На место учений "Мирная миссия-2007" прибыл китайский десант

4

Челябинск, 2 августа 2007, 16:17 — REGNUM  На станцию Мисяш в Челябинской области 2 августа прибыли два эшелона с подразделениями Народно-освободительной армии Китая (НОАК), сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эти войска будут участвовать в антитеррористическом учении стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2007" в Челябинской области. После разгрузки эшелоны проследуют на чебаркульский полигон.

Места размещения для военнослужащих НОАК уже подготовлены - на базе мотострелкового полка 34-й дивизии Приволжско-Уральского военного округа на полигоне Чебаркуль. По словам помощника руководителя учений с российской стороны полковника Игоря Конашенкова, в настоящее время большая часть авиасредств, которые планируется задействовать в учениях, уже прибыла. "От российских ВВС привлекаются шесть военно-транспортных самолетов Ил-76, 12 вертолетов Ми-8 и 12 вертолетов Ми-24, а также 8 штурмовиков Су-25, - пояснил Конашенков. - От ВВС Китая в учении будут задействованы шесть самолетов Ил-76, восемь штурмовиков, парашютно-десантная рота, которая входит в состав Военно-воздушных сил, 24 вертолета (еще восемь - в резерве)".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель учений "Мирная миссия-2007" с российской стороны генерал-полковник Владимир Молтенской, в настоящее время численность войск с китайской стороны на полигоне уже превысила 1 тыс. человек. Общая численность китайских солдат, участвующих в учениях, составит 1700 человек. "Никаких конфликтов между российскими и китайскими военными нет и быть не может - китайские солдаты очень дисциплинированы. Более того, вчера наши войска совместно отмечали восьмидесятую годовщину со дня создания Народно-освободительной армии Китая, сегодня планируют отметить день ВДВ, - рассказал Молтенской. - Для солдат предусмотрены не только все бытовые удобства, но и культурная программа".

Как уже сообщало ИА REGNUM, антитеррористические учения "Мирная миссия-2007" стартуют 11 августа на Чебаркульском полигоне в Челябинской области. От России в них примут участие части 34-й мотострелковой дивизии Приволжско-Уральского военного округа, армейская и фронтовая авиации, подразделения ВДВ и внутренних войск. Всего в учении будет задействовано около пяти тысяч военнослужащих, в том числе от России до двух тысяч, 1700 - от Китая, рота - от Таджикистана и отдельные подразделения от Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Привлекаются также около 500 единиц боевой техники от РФ и КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.