Цены на некоторые сорта хлебобулочных изделий на Вологодчине будут снижены

Вологда, 2 августа 2007, 16:16 — REGNUM  В Вологодской области будут снижены цены на хлебобулочные изделия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, такое решение принято на совещании, которое провел губернатор Вячеслав Позгалев.

Глава области отметил, что на Вологодчине есть необходимые возможности для стабилизации цен на зерновом рынке, что позволит смягчить последствия наметившегося в стране роста цен на зерно. По указанию губернатора правительство области реализует пакет мер по использованию регионального резервного зернового фонда, а мукомолы получат возможность льготного финансирования за счет субсидирования процентных ставок по кредитам. В частности, комбинаты хлебопродуктов Вологды и Шексны получат из госрезерва зерна 2,5 тысячи тонн продовольственной пшеницы, что позволит зернопереработчикам уже с 6 августа снизить отпускную цену на муку на 12%. Крупнейшие хлебопекарные предприятия области (ЗАО "Вологодский комбинат хлебопродуктов", ОАО "Череповецкий хлебокомбинат", ОАО "Славянский хлеб") с 6 августа соответственно снизят цены на основные виды хлебобулочных изделий: хлеб "Дарницкий" и батон "Нарезной" подешевеют на 1 рубль. В итоге розничные цены на хлеб "Дарницкий" и батон "Нарезной" в Вологде снизятся с 17,55 до 16,55 рубля, а в Череповце, соответственно, с 18,8 до 17,8 рубля.

Кроме того, губернатор поручил правительству области рассмотреть вопрос о частичном субсидировании процентных ставок для производителей хлеба по кредитам на закупку муки, что сделает возможным дальнейшее снижение цен на хлеб. Вячеслав Позгалев подчеркнул, что регулирование ситуации на хлебном рынке будет находиться на особом контроле у власти, так как затрагивает интересы самых широких слоев населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail