Челябинские "единороссы" отстаивают у Росспиртпрома закрытые спиртзаводы

Челябинск, 2 августа 2007, 16:16 — REGNUM  В Челябинской области продолжается митинг активистов челябинского отделения "Молодой Гвардии", протестующих против закрытия Петропавловского спиртзавода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе челябинской "Единой России", уже неделю митингующие пытаются не пустить на завод представителей Росспиртпрома, намеревающихся демонтировать оборудование. Однако 1 августа, когда попытки представителей Росспиртпрома прорвать двойную цепь, образованную митингующими, не увенчались успехом, на помощь был вызван усиленный наряд милиции. Под его прикрытием им удалось проникнуть на предприятие.

"Защитники завода были вынуждены отступить, поскольку милиция пообещала применить силу, разогнать митингующих, а организаторов доставить в отделение милиции. Попытки представителей "Молодой Гвардии" пройти на завод в качестве наблюдателей также не удались. "Молодогвардейцы" смогли дойти только до проходной, откуда по требованию представителей Росспиртпрома были выдворены за пределы предприятия", - сообщают "единороссы" в пресс-релизе.

"Несмотря на вчерашний конфликт с милицией, мы не намерены сворачивать палаточный городок, не намерены прекращать протестные действия. Уже сегодня в поселке пройдут пикеты активистов нашей организации, а оцепление проходной будет усилено. Градообразующее предприятие должно быть оставлено в Челябинской области. Жителям поселка должны вернуть их рабочие места и надежду на будущее", - заявил начальник челябинского регионального штаба "Молодой Гвардии" Владимир Бурматов.

Кроме того, 1 августа стало известно, что планируется демонтаж производства Тюбукского спиртзавода, расположенного в Челябинской области. На предприятии будет демонтирован счетчик учета реализации этилового спирта. "Молодогвардейцы" развернули митинг и там.

"Мне не очень понятно, почему митинги продолжаются, - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления информации и внешних связей ФГУП "Росспиртпром" Дмитрий Добров. - Сегодня утром между губернатором Челябинской области Петром Суминым и руководителем "Росспиртпрома" Игорем Чуяном произошел разговор, в результате которого принято решение о создании согласительной комиссии. В ее рамках мы постараемся достичь соглашения, поскольку заводы, конечно, имеют для области определенное социальное значение, но и мы, как хозяйствующий субъект, не можем позволить себе чисто убыточные предприятия. Надеюсь, инцидент исчерпан".

"Вообще же, у меня такое впечатление, что в Челябинской области кто-то пытается использовать спиртзаводы в политических целях, - добавил Добров. - Периодически в прессу просачивается не соответствующая действительности информация. Так, ни о какой остановке котельных речи не идет. Что касается демонтажа счетчика учета реализации этилового спирта, то он будет установлен на Златоустовском заводе, также расположенном в Челябинской области. Говорить, что из-за него остановится производство, глупо: производство в Петропавловке остановлено в сентябре 2005 года, в Тюбуке - в январе 2007 года. Это как если бы в машине, которая и так не работает, сняли левый поворотник - эффект тот же".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail