Мэрия Магнитогорска добилась права на снос незаконной стройки (Челябинская область)

Челябинск, 2 августа 2007, 16:09 — REGNUM  1 августа апелляционная инстанция Арбитражного суда Челябинской области подтвердила решение Арбитражного суда о сносе незаконно построенного в Магнитогорске торгового комплекса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, 5-этажное здание площадью более 3 тысяч квадратных метров в центре города возводится уже 2 года.

Накануне выборов мэра 2005 года администрацией города был предоставлен в аренду земельный участок ЗАО "Студия Гран продакшн - Деловой партнер". Это распоряжение "старого" главы города о выделении в аренду земельного участка стало едва ли не единственным официальным документом, который получил директор компании Николай Ошманин. Однако компания начала строить офисное здание.

В 2006 году управление архитектуры и градостроительства провело комплексную проверку законности строительства всех городских объектов. В результате выяснилось, что с теми или иными нарушениями строятся порядка 20 зданий, и самое крупное из них - будущий офис с культурно-оздоровительным комплексом в центре города. За все время строительства городским властям не поступило ни одного официального документа относительно ведущегося строительства, проект не был согласован ни магнитогорскими властями, ни Госстроем.

Теперь в "приговоре" к сносу объекта, строительство которого оценивается более чем в 2 миллиона долларов, поставлена точка. По решению суда, в течение двух месяцев здание должно быть снесено. В ближайшее время судебным приставам совместно с истцами - городскими властями - предстоит решить, как это сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail