В столице Приморья суд приостановил строительство мусороперерабатывающего завода

Владивосток, 2 Августа 2007, 15:52 — REGNUM  Решением Федерального суда Первореченского района Владивостока удовлетворены исковые требования прокуратуры района о приостановлении строительства мусороперерабатывающего завода. Как 2 августа рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, проведённой прокуратурой проверкой по жалобам жильцов домов по улице Шошина установлено, что в непосредственной близости от жилых домов компанией ООО "Владград" под видом так называемого временного сооружения "Ангар" с многочисленными нарушениями требований гражданского, градостроительного и экологического законодательства осуществляется строительство мусороперерабатывающего завода.

Договор о строительстве модуля по переработке твердых бытовых отходов (мусороперерабатывающего завода) был заключен между администрацией города Владивостока и ООО "Владград" в октябре 2006 года.

В связи с тем, что в установленном градостроительным законодательством порядке разрешение на строительство завода и положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации получено не было, ООО "Владград" приступил к строительству объекта "Временное сооружение "Ангар" для хранения оборудования по улице Шошина в городе Владивостоке". Строительство временного сооружения "Ангар" производилось по проектной документации, разработанной для модуля по переработке твердых бытовых отходов (мусороперерабатывающего завода).

Проверкой также установлено, что Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие требованиям санитарных норм и правил земельного участка, предоставленного в аренду ООО "Владград" под размещение, как мусороперерабатывающего завода, так и временного сооружения "Ангар" не выдавалось, проект строительства мусороперерабатывающего завода на рассмотрение и согласование не поступал и санитарно-эпидемиологические заключения на него не оформлялось.

Поскольку деятельность ООО "Владград" по строительству мусороперерабатывающего завода в непосредственной близости от жилых домов влечет за собой нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду, прокурором района и был заявлен данный иск.

Суд полностью согласился с исковыми требованиями прокуратуры. Строительство модуля по переработке твёрдых бытовых отходов, осуществляемое обществом с ограниченной ответственностью "Владград", судом признано незаконным. Деятельность по строительству указанного объекта приостановлена до получения в установленном законом порядке разрешения на строительство и положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным