"Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" обвиняют в нанесении ущерба лесному фонду Ямала

Салехард, 2 августа 2007, 15:51 — REGNUM  ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" намерены наказать за нанесение ущерба лесному фонду Ямала. Об этом сегодня, 2 августа, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Гунпрокуратуры в УрФО.

В пресс-службе Управления отметили, что окружным главком МВД России и органами правоохраны Ямала в организации незаконных массовых порубок деревьев изобличен руководитель одного из производственных подразделений акционерного общества "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз". "Установлено, что в результате массовой вырубки насаждений на территории Пуровского района Ямала, проведенной в период с января по апрель 2007 года, лесному фонду автономного округа был причинен ущерб на общую сумму более 56 миллионов рублей", - заявили в пресс-службе управления.

Указанные действия квалифицируются по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Добавим, что за ходом расследования управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.