В Ульяновской области продолжается строительство диализного центра

Ульяновск, 2 августа 2007, 15:46 — REGNUM  1 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел строящийся на территории Ульяновской областной клинической больницы диализный центр - совместный инвестиционный проект правительства Ульяновской области и Fresenius Medical Care, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

На сегодняшний день ведутся внутренние работы - санитарно-технические и электромонтажные, отделка помещений. В третьей декаде августа помещения будут полностью готовы под монтаж оборудования, а уже в следующем месяце ульяновские пациенты смогут получать высококачественную медицинскую помощь в одном из самых высокотехнологичных диализных центров России.

Напомним, новый диализный центр для лечения больных с хронической почечной недостаточностью рассчитан на проведение не менее 35 тысяч процедур ежегодно. К лечению ульяновских пациентов планируется привлекать немецких специалистов, имеющих опыт работы в ведущих мировых клиниках.

Также глава региона посетил кардиологический корпус больницы, где осмотрел ход ремонтных работ. Глава региона поручил руководству больницы совместно с региональным департаментом здравоохранения и фармации осуществлять постоянный контроль за ходом и качеством выполняемых работ, генподрядчику рекомендовано форсировать работы в связи с отставанием от графика.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась проблема ремонта рентгенангиографического комплекса. По заключению специалистов, проведение ремонта, стоимость которого составляет порядка 1,8 млн рублей, не гарантирует безотказную работу аппарата на длительный срок. В связи с острой необходимостью постоянного проведения такого рода обследований, Сергей Морозов дал поручение руководству департамента здравоохранения и фармации в кратчайшие сроки проработать вопрос о приобретении нового комплекса стоимостью около 100 млн рублей в рассрочку.

Ещё одним вопросом, который обсуждался на встрече губернатора с руководством клинической больницы, стало обеспечение жильём медицинских работников. На сегодняшний день в очереди на жильё стоит более 40 сотрудников лечебного учреждения. Итогом обсуждения стало принятие в качестве основного варианта решения проблемы строительства на территории больницы нескольких жилых домов с предоставлением части квартир медицинским работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail