Сибирский полпред: В АПК необходимо внедрять больше научных разработок

Горно-Алтайск, 2 августа 2007, 15:45 — REGNUM  "Внедрение научных разработок в практику - одна из важнейших задач сельскохозяйственного комплекса Сибири", - считает полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Об этом он заявил 2 августа в Краснообске (Новосибирская область) на совещании в Сибирском отделении Российской академии сельскохозяйственных наук, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь".

Ученые и практики обсудили перспективы развития агропромышленного комплекса Сибирского федерального округа.

Анатолий Квашнин подчеркнул, что "в сельском хозяйстве необходимо отработать технологическую цепочку производство-переработка-потребление с учетом применения новейших разработок сибирских ученых". По мнению полпреда, в субъектах Федерации Сибирского федерального округа на уровне районов нужно создать учебно-методические центры СО РАСХН, которые будут оказывать, в том числе, и консалтинговые услуги.

"Внедрение инновационных технологий в сельском хозяйстве должно производиться с учетом специфики каждой территории - климатических условий, особенностей почвы, традиционных отраслей животноводства и так далее", - отметил полномочный представитель. "Одной из важнейших задач сельхозпроизводителей должно быть производство высококачественной конкурентоспособной продукции для обеспечения внутренней потребности сибиряков в продовольствии", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail