В Невельске часть пострадавших от землетрясения домов восстановлению не подлежит (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 2 августа 2007, 15:33 — REGNUM  В Невельске Сахалинской области, где 2 августа произошло землетрясение, часть пострадавших домов не подлежит восстановлению. Например, в части жилых зданий от толчков отопительные батареи попадали с креплений. Ущерб жителям города, а также всей Сахалинской области нанесен очень существенный. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом заявил первый вице-губернатор Сахалинской области Сергей Шередекин, возглавляющий областную комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Шередекин также сообщил, что в 19 часов 05 минут (12:05 мск) в Невельске произошел еще один подземный толчок силой примерно в шесть баллов. "Вскоре в Невельске будет возобновлено электроснабжение, - сказал Сергей Шередекин. - Но мы решили включить только уличное освещение. Дело в том, что обследование показало - во многих домах повреждена проводка, поэтому при подаче электроэнергии возможны пожары. Уже восстановлена подстанция".

. Сейчас представители областной власти в пострадавшем городе занимаются обеспечением правопорядка, организацией питания, временного размещения населения, которое отказывается возвращаться в дома.

В город прибыли все наличные силы спасателей, а также 50 сотрудников милиции из других городов. В городе в безопасных местах устанавливаются палатки, чтобы люди не ночевали под открытым небом. Также отбираются одноэтажные здания, где можно будет временно разместить жителей города. Решается вопрос об отправке в пострадавший город железнодорожных вагонов, которые также можно будет использовать для размещения людей. В Невельск доставлены три полевые кухни для организации горячего питания населения, одеяла, подушки и прочие постельные принадлежности из областного резерва.

Часть жителей покинула город, отправившись к знакомым и родственникам в других населенных пунктах, или на дачи. Сейчас решается вопрос о вывозе из Невельска детей и их размещении в других городах.

Напомним, 2 августа в 13:36 по местному времени (06:36 мск) на побережье острова Сахалин произошло землетрясение силой в эпицентре 6-7 баллов. Толчки ощущались в городе Невельск Сахалинской области силой 4-5 баллов. В результате землетрясения в г. Невельск нарушено электроснабжение, попадала мебель в квартирах, наблюдаются трещины в зданиях. Также произошло частичное обрушение городского Дома культура. В других населённых пунктах разрушений нет. По данным сейсмологов, в районе землетрясения продолжается афтершоковый процесс. Повторные подземные толчки имеют меньшую силу и угрозы дополнительных разрушений не представляют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail